大事にしていることMisson

史上初・4大会連続で内閣総理大臣賞を受賞した「宮崎牛」、南九州の「黒毛和牛」、ブランド豚肉「きなこ豚」、ブランド鶏「日南鶏」など、選りすぐりのお肉を取り揃えています。数多くのレストランが仕入れるプロ仕様のお肉を、一般のお客様でもご家庭でお楽しみいただけるようにご用意しました。

料理のプロの選ばれた鮮度や肉質にこだわった食肉をお届けします。

宮崎県内の一流レストランのシェフに選ばれている、青島食肉食鳥のお肉たち。美味しさの決め手は鮮度。鮮度を保つための温度管理(季節によって微調整を行っております)発注のタイミングに合わせて、お肉をカットして提供している。カット時に、鮮度が落ちていると確認できたものは、一切販売しません。卸先のお客様の調理シーンまでを想定して、食べる際に最も美味しくなるようにトリミング(整形)を行っています。見た目の肉色・色艶・弾力などで目視した後、必ず、試食して納得したものだけを提供しています。プロに鍛えられて選ばれてきた、こだわり抜いた美味しいお肉を、ぜひご賞味いただければ幸いです。

お肉を目利きしている様子

半世紀を超えて磨かれた、職人の技。
社長自ら教育し、現場を管理しています!

衛生面に気を付けてお肉をカットしている様子

創業50年を超える、青島食肉食鳥。社長の渡辺は、創業者である父から教わったノウハウと食肉専門の学校での知識、精肉店での実践のすべてを活かし、父の代からの鶏肉卸に加えて牛肉、豚肉の取り扱いを開始しました。少数精鋭の食肉のプロフェッショナル集団を目指して、常に妥協を許さず、現場の管理はもちろん、社員の一人ひとりの教育も直伝で行っています。個々の技術が美味しさに直結するからこそ、譲れない徹底した教育や管理を行っています。美味しいお肉の噂を聞けば、自ら、その肉を取り寄せ試食。スタッフにも試食させて、常に技術向上を図っています。

当たり前のことを徹底し、清潔・衛生管理を第一に、安心・安全の美味しさを届けます。

美味しさを楽しめるのは「安心・安全」あってこそ。プロに求められる基本中の基本である清潔・衛生管理を第一に清掃を徹底しています。毎日の作業台や作業道具の衛生管理はもちろんのこと常に整頓し清潔な状態をみんなで監視しながら行っています。そして、グリストラップ(※)清掃も、週に2回実施しています。また、異物(虫や髪の毛など)の混入に目を光らせ、細かな雑用も一つひとつを丁寧に、正確にやることを意識しています。お客様の目にはみえない、現場の美しい状態を保つからこそ完成できる、安心・安全の美味しさをお届けしていけるよう、日々精進しています。

※グリストラップとは、厨房などから流れてきた排水からゴミや油脂を分離し、油分を含まない状態にして下水処理する