会社概要

会社名 有限会社青島食肉食鳥
所在地 〒889-2162 宮崎県宮崎市青島6丁目12-1
代表者 代表取締役社長 渡辺二郎
主な業種 食肉加工および販売
電話 0985-65-0175
FAX 0985-65-0523
サイトURL https://aoshoku.co.jp
設立 1982年12月
資本金 300万円
社員数 11名

沿革

昭和40年代 創業者 渡辺洋(現社長:渡辺二郎の父)は、宮崎市内の精肉店に勤めてのちに独立。青島に自宅兼工場を構える。
創業時のスタッフは3名。宮崎各地の鶏舎に赴き、鶏肉を仕入れ、処理、販売を開始する。当時は鶏肉のみの扱い。
昭和50年代前半 二郎が小学校に入った頃、現住所に移転。
昭和50年代後半 有限会社青島食肉食鳥とする。
平成元年 二郎が高校卒業後、群馬県にあるFMA公益社団法人全国食肉学校へ進学、卒業後帰宮。宮崎市内の精肉店で修行を行い、牛肉、豚肉、鶏肉の処理、取り扱いを学ぶ。
平成4~5年 牛肉、豚肉の取り扱いを開始する。
平成22年 社長交代 渡辺二郎が社長就任。

アクセス

県道377号線の白浜入口を白浜へ約200mほど行った右側