会社情報
会社概要
会社名 | 有限会社青島食肉食鳥 |
---|---|
所在地 | 〒889-2162 宮崎県宮崎市青島6丁目12-1 |
代表者 | 代表取締役社長 渡辺二郎 |
主な業種 | 食肉加工および販売 |
電話 | 0985-65-0175 |
FAX | 0985-65-0523 |
サイトURL | https://aoshoku.co.jp |
設立 | 1982年12月 |
資本金 | 300万円 |
社員数 | 11名 |
沿革
昭和40年代 | 創業者 渡辺洋(現社長:渡辺二郎の父)は、宮崎市内の精肉店に勤めてのちに独立。青島に自宅兼工場を構える。 創業時のスタッフは3名。宮崎各地の鶏舎に赴き、鶏肉を仕入れ、処理、販売を開始する。当時は鶏肉のみの扱い。 |
---|---|
昭和50年代前半 | 二郎が小学校に入った頃、現住所に移転。 |
昭和50年代後半 | 有限会社青島食肉食鳥とする。 |
平成元年 | 二郎が高校卒業後、群馬県にあるFMA公益社団法人全国食肉学校へ進学、卒業後帰宮。宮崎市内の精肉店で修行を行い、牛肉、豚肉、鶏肉の処理、取り扱いを学ぶ。 |
平成4~5年 | 牛肉、豚肉の取り扱いを開始する。 |
平成22年 | 社長交代 渡辺二郎が社長就任。 |
アクセス
県道377号線の白浜入口を白浜へ約200mほど行った右側