金豚(きんとん)について
本物の味、継承About Kinton
横濱の香港飲茶・広東料理名店元オーナーである頼(らい)氏が、自身のルーツである台湾・香港の飲茶本場の味付けと信念を融合させて考案。横濱で誕生したのが「金豚(きんとん)シリーズ」です。宮崎の食材と食肉のプロ集団・青島食肉食鳥(アオショク)の職人技により、横濱の名店の味が宮崎・青島で復活!これまでにない美味しさが完成しました。
※「金豚(きんとん)」とは、香港や台湾などの東南アジア圏で、「金」は最高、「豚」は子宝繁栄を意味し、縁起が良く幸運繁栄を意味する言葉。
金豚(きんとん)まんじゅうとはAbout KintonManju
もっちりな皮とジューシーで本格的な具材の味、バランス。
ここでしか食べられない最高の味をご家庭で。
金豚まんじゅうの特長
- 最高の味を求めてきた横濱香港飲茶・広東料理の名店、元オーナー頼氏の完全プロデュースにより横濱の名店、幻の味を復活!
- ふわふわもっちりの皮・本格的な具材・包みまで、すべて手づくり。
- 個包装で使い切り、食べたいときに本場の味をレンジでチン!あっという間に美味しく楽しめます。
「金豚まんじゅう」は、香港・台湾で最高の味を求めた味の指南役・頼氏の指導のもと、宮崎・青島の地で、横濱の名店で大人気だった味・香り・食感を復活させたまさに幻の味!美味しさが際立つための具材と生地の味のバランスを追求しています。皮はふわふわもっちり食感、中にはジューシな旨味のある具材がたっぷり。一つひとつ丁寧に手作りしています。袋のままレンジでチンするだけで、簡単に本格的な味をお楽しみいただけます。
金豚まんじゅうの種類
現在取り扱うのは、3種の金豚まんじゅう。
厳選した豚の甘み。ぎっしり詰まった筍・椎茸などの手切り具材。食感までこだわった「金豚 豚まん」。横濱名店より受け継がれた自家製黒ごま餡のコクと風味が口の中に広がる「金豚 黒ごまあんまん」。史上初・4大会連続で内閣総理大臣賞を受賞した宮崎牛を、ふんだんに使って、すき焼き風に贅沢に仕上げた「金豚 宮崎牛すき焼きまん」です。
お土産に、贈り物に、いつもの食卓に♪ ぜひお試しください!
金豚 豚まん
厳選した豚の甘み。そして、ぎっしり詰まった筍・椎茸などの手切り具材。生地を割って溢れ出す肉汁と香りが楽しめます。
金豚 黒ごまあんまん
横濱名店の人気の味。受け継がれた自家製の黒ごま餡。黒ごまのコクと風味が口の中に広がるこだわりの逸品です。
金豚 宮崎牛すき焼きまん
地元の肉卸だから実現できた100%宮崎牛、そしてフレッシュな野菜・地元の醤油ですき焼き風に仕上げた新感覚のまんじゅうです。
金豚(きんとん)餃子とはAbout KintonGyoza
本格香港飲茶の味と九州食材がコラボし、新たな本格餃子が登場!
金豚餃子の特長
- 頼氏直伝のレシピに、九州の食材をバランスよく組み合わせ。
- 豚肉の美味しさを引き出す、挽き方で。手切り野菜も加わり、香りや風味たっぷりの味わい。
- ジューシーな具材と納得のボリューム! 餃子の皮との絶妙なハーモニーが楽しめます。
金豚シリーズ第2弾! 頼氏レシピの味、香港飲茶由来の本格餃子が誕生しました。使うのは、九州自慢の食材と、食肉のプロフェッショナルの青島食肉食鳥(アオショク)が厳選した豚肉。美味しさが最も引き立つよう、肉の挽き方や食材の鮮度、調理工程に至るまで細部に心を尽くし、3種の味わいを完成させました。
にんにく不使用、豚肉の旨味を引き出した香港・台湾の家庭で人気の肉餃子「金豚 香港餃子」。宮崎県産の紫蘇を使い、爽やかな風味を楽しむ人気の「金豚 しそ餃子」。宮崎県産の新鮮なニラを使用。全て手切りすることで旨味を引き出した自慢の「金豚 にら餃子」。
焼き餃子のみならず、蒸・揚・水餃子など、本場の飲茶風の食べ方をぜひお楽しみください。どの餃子も具材に味がしっかりついていますので、タレなしで美味しくお召し上がりいただけます。
金豚餃子の種類
金豚 香港餃子
香港・台湾の家庭で人気の肉餃子。ニンニク不使用で、豚肉の旨味を引き出した金豚餃子正統派の餃子です。
金豚 しそ餃子
宮崎県産のしその爽やかな風味が口の中に広がります。餃子をさっぱりと味わいたい方におすすめです。
金豚 にら餃子
宮崎県産の新鮮なにらを使用。にらは全て手切りすることで苦味を出さず、野菜の旨味を引き出しました。
本場の楽しみ方
焼き餃子
パリパリの皮の食感と旨みたっぷりの肉汁をお楽しみください。
揚げ餃子
サクサクの皮とジューシーなあんがおやつ感覚で味わえます。
蒸し餃子
肉の旨みと野菜の甘みをダイレクトに味わえます。
水餃子
スープや薬味のバリエーションで楽しみ方が広がります。