金豚餃子のレシピ監修者の頼さんに伺うと、台湾・香港では、焼き餃子はなく、水餃子や蒸し餃子が主流だそうです。焼き餃子は、もちろん美味しいのですが、たまには、水餃子、蒸し餃子、それに、揚げ餃子を楽しむのが飲茶風。お好みのお茶に合わせて、お楽しみくださいませ。
タレなし美味 蒸し餃子 セロリをのせて飲茶風 こめ油でサラッと揚げて♪
金豚餃子のレシピ監修者の頼さんに伺うと、台湾・香港では、焼き餃子はなく、水餃子や蒸し餃子が主流だそうです。焼き餃子は、もちろん美味しいのですが、たまには、水餃子、蒸し餃子、それに、揚げ餃子を楽しむのが飲茶風。お好みのお茶に合わせて、お楽しみくださいませ。
タレなし美味 蒸し餃子 セロリをのせて飲茶風 こめ油でサラッと揚げて♪